AVISO DE PRIVACIDAD PARA PADRES Y TUTORES

Con el fin de cumplir con lo establecido en la Ley Federal De Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP), se emite el presente aviso de privacidad, mediante el cual

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Proyecto DEI de México, SC  (En Adelante Proyecto DEI o DEI indistintamente) con domicilio en Real de Reyes Núm. 325 Col Pueblo Los Reyes, Coyoacán,  C.P. 04330, Ciudad de México, México y dirección de página electrónica en internet www.proyectodei.org es el responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido como éste último, cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, y en su caso transferencia (en adelante el “Tratamiento”), de los datos personales del titular –Padres o tutores(Papa y/o Mamá) e hijos alumnos de Proyecto DEI.

Proyecto DEI, responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, se obliga a implementar las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas que permitan proteger sus datos personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado por usted como titular, ya que nos encontramos conscientes de la importancia que tiene proteger su privacidad frente a terceros y su derecho a la autodeterminación informativa. 

En Proyecto DEI, requerimos obtener y tratar los siguientes datos personales del Titular-PADRE/MADRE o tutor y del menor alumno-, a fin de cumplir con las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad y según corresponda conforme a lo siguiente: 

Datos de identificación del Padre y madre o tutor; Nombre, edad, sexo, lugar de nacimiento, estado civil, nacionalidad, número de teléfono, domicilio, correo electrónico; clave del Registro Federal de Contribuyentes.

Además, se le requiere el nombre, y teléfono de una tercera persona para que sea su contacto personal, y se le de aviso en el caso de alguna de emergencia.

Datos profesionales: profesión, ocupación, Lugar de trabajo y puesto que desempeña

Datos sensibles: Condiciones particulares del Nacimiento del menor.

Datos patrimoniales: datos bancarios para el pago de cuotas

Proyecto DEI, recaba los siguientes datos personales de los menores que participan en los procesos o servicios Educativos de DEI, previo consentimiento por escrito de alguno de sus padres o tutores, a fin de llevar a cabo los servicios educativos a padres y menores en la forma y con las metodologías propietarias de Proyecto DEI:  Nombre Fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, peso al nacer, datos importantes en su desarrollo, datos del parto, periodo de lactancia

Por favor, indique si autoriza o no el tratamiento de los datos personales del (de los) menor(es), señalando en el espacio en blanco SI o NO es su voluntad autorizar el tratamiento de su menor hijo:

__________ Consiento que los datos personales del (os) menor(es) sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

_________________________________________________________________Nombre y firma autógrafa del padre o tutor

Los datos personales del Titular son recolectados y tratados por el Responsable, a fin de llevar a cabo los siguientes actos, como finalidades necesarias que se detallan a continuación como Primarias:

Proyecto DEI tratará sus datos personales para actividades poder prestar informadamente el servicio de: 

  1. Integrar el expediente de los padres o tutores;
  2. Integrar el expediente de los menores que requieren de los servicios educativos;
  3. Asesoría y apoyo en la Crianza del Bebé y Niño Pequeño;
  4. Servicios de Escuela para Padres;
  5. Curso Prenatal
  6. Evaluaciones psicopedagógicas de los padres o tutores que reciben los servicios educativos
  7. Evaluaciones psicopedagógicas de los menores que reciben los servicios educativos.
  8. Enviar información sobre temas de embarazo, masaje infantil, paternidad, maternidad, estimulación oportuna, recomendaciones para favorecer el desarrollo del bebé y el niño pequeño. 
  1. Información de cursos que otorga Proyecto DEI. 
  2. Avisos sobre nuevos productos y servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses.

En el caso de candidatos a ocupar inscribirse a las actividades académicas de Proyecto DEI, y de no llegar a ser admitidos por PROYECTO DEI o a no formalizar su inscripción, se procederá a la cancelación de sus datos personales, mediante el bloqueo respectivo, y posterior eliminación de su información personal conforma las disposiciones legales correspondientes, después de haber transcurrido 8 meses de la recepción de sus datos personales, en cuyo periodo podrán ser contactados por Proyecto DEI para dar a conocer la oferta de servicios educativos que pudiera ser interés para el Padre o Tutor solicitante de los servicios y Titular de los Datos Personales.

El Responsable, podrá remitir sus datos personales a proveedores de servicios en su carácter de Encargados, de oferta de servicios similares que formen parte del grupo de interés económico de Proyecto DEI, de administración y gestión de bases de datos.

II.- Consentimiento del Titular

El Titular manifiesta que el presente Aviso de Privacidad, le ha sido dado a conocer por el Responsable. En el supuesto de que el Titular, no se encuentre de acuerdo en el tratamiento que el Responsable dará a sus Datos Personales, en los términos de este Aviso de Privacidad, podrá negar su consentimiento, mediante los mecanismos señalados en el presente Aviso de Privacidad. 

Cuando se trate de datos personales que no sean considerados datos sensibles, patrimoniales o financieros, y el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDPPP. 

El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste, sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello conforme a este Aviso de Privacidad.

No obstante, cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el artículo 10 de la LFPDPPP. 

En caso, de que los datos personales recopilados incluyan datos sensibles o patrimoniales y/o financieros, el Responsable llevará a cabo actos que recojan y constituyan el consentimiento expreso del titular como los dispone el segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDPPP y demás legislaciones aplicables, bien, mediante la firma del formato correspondiente, sea impreso, o utilizando medios electrónicos, a través de respuestas directas, y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, a título enunciativo mas no limitativo, mediante el consentimiento expreso y suministro por parte del Titular de datos personales.

En términos de lo establecido en el artículo 9 de la Ley Federal de Protección a los Datos Personales en Posesión de los Particulares, se le solicita su consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales financieros y patrimoniales, indicándonos si acepta o no el tratamiento:_______ Consiento que mis datos personales financieros y/o patrimoniales sean tratados conforme he manifestado previamente bajo los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.Nombre y firma del Titular ____________________________________________________ 

III.- Transferencias de Datos

El Responsable o cualquier de sus Encargados podrán realizar, previo consentimiento del titular, transferencias de datos personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que éstos terceros den a los datos personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad, y únicamente será a los terceros señalados y con la siguiente finalidad: A Entidades del mismo grupo de interés económico de PROYECTO DEI, se transferirá la información recabada del Titular, para que se lleve a cabo el análisis del perfil del titular y que puedan ofertar servicios similares a lo que las sucursales Coyoacán y Lomas de Proyecto DEI ofrecen para el cliente.

En el caso, de que el tercero (afiliado del mismo grupo de interés económico de Proyecto DEI) realice directamente la contratación de servicios para el Padre o tutor y el menor, deberá otorgar un nuevo aviso de privacidad en el supuesto de que sus datos los procese en una nueva base de datos con fines de CONTRATACIÓN de Servicios o cualquier otra finalidades distintas a las prevista por PROYECTO DEI, en cumplimiento de lo establecido en las disposiciones a que se refiere la LFPDPPP.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Por favor indique si acepta o no la transferencia de sus datos.

 ______   Consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad. ______   Consiento que mis datos personales patrimoniales y/o financieros sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.Nombre del Titular  _______________________________________________Firma del Titular __________________________________________________

En caso de que el Titular así lo autorice, el Responsable o cualquier Encargado realicen transferencias de datos personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que dicho tratamiento deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

Además, PROYECTO DEI, en su carácter de Responsable y/o sus Encargados podrán transferir los datos personales recolectados del Titular a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca el Responsable, bien sea la sociedad controladora, subsidiarias o afiliadas y/o que operen con los mismos procesos y políticas internas, sea que se encuentren en territorio nacional o en el extranjero para su tratamiento, de acuerdo a las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad, y que en términos de la LFPDPPP no se requiere de su consentimiento. 

En el supuesto de que su información personal sea transferida para procesarse en un país distinto de donde se proporcionó, previo su consentimiento de ser necesario, dicha transferencia será de conformidad con la legislación mexicana vigentes, y las leyes de protección de datos personales aplicables. 

El Titular reconoce y acepta que el Responsable no requiere de autorización ni confirmación de dicho Titular para realizar transferencias de datos personales nacionales o internacionales, en los casos previstos en el artículo 37 de la LFPDPPP, o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable. En el supuesto señalado en este párrafo, y derivado de que se requiere para el mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el Titular y el PROYECTO DEI, así como al cumplimiento de las obligaciones legales de PROYECTO DEI, se llevarán a cabo las siguientes transferencias, sin requerir de su consentimiento: 1) A Instituciones financieras para prestación de servicio de banca, para el cobro de cuotas por los servicios prestado, y 2) A las autoridades federales y locales.

IV.- Conservación y seguridad de los datos personales

El Responsable y/o sus Encargados conservarán los datos personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para continuar ofertando servicios educativos y así cumplir con la relación jurídica entablada entre el titular y el Responsable, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. 

Los datos personales del Titular recolectados por el Responsable y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y de la regulación administrativa derivada de la misma. 

V.- Comité de Protección de Datos Personales.

Para cualquier comunicación acerca de nuestro Aviso de Privacidad,  es necesario que envíe su petición vía electrónica dirigida al Comité de Protección de Datos Personales, que funge como nuestra oficina de privacidad, a la dirección de correo electrónico a.privacidad@proyectoDEI.org, o bien, presente su solicitud por escrito ante las oficinas de PROYECTO DEI, ubicadas en Real de Reyes Núm. 325 Col Pueblo Los Reyes, Coyoacán, C.P. 04330, CDMX, en un horario de lunes a jueves de 9:00 a 14:00 horas y de 16:00 a 18:00 horas.

VI.- Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO

Usted como Titular, o a través de su representante, tiene derecho de acceder a sus datos personales que nos ha autorizado para tratar, así como a conocer la información relativa a las condiciones del tratamiento de los mismos; así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; además, podrá solicitar en todo momento al Responsable la cancelación de sus datos personales, cuando considere que no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la LFPDPPP y su reglamento, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

PROYECTO DEI, ha implementado como mecanismo para el ejercicio de dichos derechos, la presentación de una Solicitud para ejercer sus derechos ARCO —a su disposición en la página de internet www.proyectodei.org, como Formato derecho ARCO—, la cual deberá ser presentada debidamente requisitada y firmada por el Titular o su Representante Legal, bien, directamente a nuestro Comité de Privacidad, en nuestras oficinas en el domicilio señalado en el presente aviso de privacidad, o, en las dirección electrónica señalada con antelación, adjuntando la documentación legal requerida para su atención. 

Para dar atención a su solicitud, ésta deberá contener la siguiente información: 

  1. El nombre del titular, domicilio y/o dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud; 
  2. Los documentos que acrediten la identidad (credencial de elector, pasaporte, cédula profesional, o FM3) en fotocopia, o, en su caso, la representación legal del titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte, cédula profesional, o FM-3); 
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y 
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

En el caso de solicitudes de rectificación de sus datos personales, deberá indicarse, además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

PROYECTO DEI, cuenta en términos de la LFPDPPP, con un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para informar al Titular la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular. 

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, el Responsable procederá con su entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda, mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos, de manera gratuita, salvo los gastos de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que el Titular reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a no más de 3 días de Salario Mínimo Vigente en el Distrito Federal en términos de la LFPDPPP, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas. 

Para efectos de las solicitudes de cancelación de datos personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el artículo 26 de la LFPDPPP, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados.

VII.- Revocación, limitación al uso o divulgación de sus datos personales  

Para que usted pueda revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, en cualquier momento, a fin de que dejemos de hacer uso de estos, con excepción de los supuestos establecidos en el artículo 10 de la LFPDPPP. A fin de que PROYECTO DEI, esté en posibilidad de atender su solicitud de revocación, los Titulares deberán proporcionar la información señalada en los puntos 1, 2, 3 y 4 del numeral VII establecidos con antelación, ante nuestra oficina de Privacidad a través de los medios señalados en el numeral VI del presente Aviso.

PROYECTO DEI, atenderá su petición en un plazo máximo de diez días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud de revocación, y le informará sobre la procedencia de esta, a través del envío de un correo a la dirección electrónica señalada por usted en su solicitud.

Le ofrecemos la posibilidad de limitar el uso o divulgación de sus datos personales para participar en las finalidades secundarias, a través de enviar un correo electrónico a la dirección electrónica: listadode exclusiondp@proyectodei.org, a fin de quedar registrado en el listado de exclusión correspondiente. También, podrá limitar dicho uso o divulgación enviando una carta a PROYECTO DEI, con domicilio en Real de Reyes Núm. 325 Col Pueblo Los Reyes, Coyoacán, C.P. 04330, CDMX, en un horario de 9:00 a 14:00 horas y de 16:00 a 19:00 horas, de lunes a jueves. Para el efecto, deberán transcurrir 10 días hábiles posteriores a la recepción de su solicitud.

VIII.- Cambios al Aviso de Privacidad

PROYECTO DEI, se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso de Privacidad conforme a los cambios de nuestras prácticas de información en atención a las novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet, por lo que el Titular podrá consultarlas en el sitio www.proyectodei.org . Se recomienda al Titular consultar nuestro Aviso de Privacidad, por lo menos semestralmente, para estar actualizado de las condiciones y términos del mismo. 

El Responsable, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDPPP y demás legislación aplicable.

IX.- Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

El Titular de los Datos Personales podrá en caso de que considere que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de sus datos personales, interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI), para mayor información visite www.inai.org.mx.

Última modificación, agosto 2020

Consiento que mis datos personales sean tratados en los términos del presente aviso de privacidad:

Nombre y firma: __________________________________________________________________

Fecha: ________________________________________

YouTube
YouTube
Instagram